プライバシーポリシー

私たちについて

このサイトのアドレスは https://loveretro.work です。

メールアドレス loveretro.work@gmail.com でコンタクトすることができます。


はじめに

ラブレトロ (以下、「当サイト」と言います) では、個人情報の保護に関する法律、その他の関係法令を遵守すると共に、以下に定めるプライバシーポリシーに従って、個人情報を安全かつ適切に取り扱いいたします。

個人情報の利用目的

当サイトでは、お問い合わせや記事へのコメントの際、名前やメールアドレス等の個人情報を入力いただく場合がございます。

取得した個人情報は、お問い合わせに対する回答や必要な情報を電子メールなどをでご連絡する場合に利用させていただくものであり、これらの目的以外では利用いたしません。



広告について

当サイトでは、第三者配信の広告サービス (Google AdSense, A8.net, ValueCommerce) を利用しており、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、クッキー(Cookie)を使用しております。

クッキーを使用することで当サイトはお客様のコンピュータを識別できるようになりますが、お客様個人を特定できるものではありません。

Cookieを無効にする方法やGoogleアドセンスに関する詳細はGoogle社の「広告 – ポリシーと規約」ページをご確認ください。

また、当サイトは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。

アクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにクッキー(Cookie)を使用しております。トラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。

ブラウザの設定でCookieを無効にすることで、トラフィックデータの収集を拒否することができます。詳しくはGoogle社の「Googleアナリティクス利用規約」ページをご確認ください。

コメントについて

当サイトへのコメントを残す際に、IP アドレスを収集しています。

これは当サイトの標準機能としてサポートされている機能で、不適切なコメントスパムや悪意ある攻撃への対応以外にこのIPアドレスを使用することはありません。

なお、全てのコメントは当サイト管理者が事前にその内容を確認し、承認した上での掲載となります。あらかじめご了承ください。

データを保存する期間

あなたがコメントを残すと、コメントとそのメタデータが無期限に保持されます。これは、モデレーションキューにコメントを保持しておく代わりに、フォローアップのコメントを自動的に認識し承認できるようにするためです。  

免責事項

当サイトからのリンクやバナーなどで移動したサイトで提供される情報、サービス等について当サイトでは一切の責任を負いません。

また当サイトのコンテンツ・情報について、できる限り正確な情報を提供するように努めておりますが、正確性や安全性を保証するものではありません。情報が古くなっていることもございます。

当サイトに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。  

著作権・肖像権

当サイトに掲載されている文章や画像などにつきましては、無断転載を禁止します。

転載希望がございましたら問い合わせフォームまたはメールにてご連絡ください。

当サイトは著作権や肖像権の侵害を目的としたものではありません。 著作権や肖像権に関して問題がございましたら、お問い合わせフォームよりご連絡ください。迅速に対応いたします。